CqQRcNeHAv

Профориентация

Учащиеся 2 б класса пришли на школьный пищеблок чтобы поблагодарить поваров за приготовление вкусных обедов в течении всего учебного года ,а также познакомиться с профессией повара. Очень нужной и необходимой всем.

Повар Маргарита Фёдоровна рассказала ребятам о том, что человек должен качественно питаться, чтобы быть всегда здоровым и
бодрым. Вкусная и полезная пища даёт людям силы и обеспечивает хорошее настроение. Чтобы некоторые продукты стали вкусными, хорошо переваривались и лучше усваивались в организме, их нужно приготовить. Как правильно сварить, испечь, поджарить или потушить продукты, из чего и что приготовить, знают повара. Поскольку работа повара очень ответственная, он должен быть аккуратным, внимательным. К деловым качествам повара относят хорошее вкусовое восприятие, чувство вкуса и
обоняния, вкусовую память, развитый глазомер, чувство времени. Чтобы пища, приготовленная поваром, была полезной, он должен владеть медицинскими знаниями. Современный повар должен быть внимательным и осторожным, потому постоянно работает с острыми ножами и находится рядом с горячими плитами и печками, управляет разнообразными установками и автоматическими ножами для чистки и резки овощей.
Повар работает в специальной одежде: халат или брючный костюм и обязательно поварской колпак. Сегодня профессия повар востребована во всём мире. Популярна эта профессия ещё и потому, что повар знает секреты приготовления вкусной красиво оформленной еды.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.